Foi detectada uma contaminação potencial por Salmonella em tomates que foram distribuídos em três estados dos Estados Unidos. A Food and Drug Administration, agência federal do Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos Estados Unidos, atualizou um recall em alerta severo para consumo deste alimento, por conta das “consequências adversas graves à saúde ou morte”.
Os tomates contaminados que apresentam risco à saúde dos consumidores foram enviados entre 23 e 28 de abril para a Geórgia, Carolina do Norte e Carolina do Sul com o nome H&C Farms Label. Os produtos foram vendidos em embalagens pequenas, de três unidades, e grandes, de até 11 quilos.
De acordo com o jornal New York Times, é improvável que consumidores encontrem tomates frescos do lote recolhido, mas as bactérias podem sobreviver por semanas em ambientes secos e meses em ambientes úmidos, como o congelador.
Até o momento, a fonte da contaminação não foi identificada. A exposição à Salmonella, uma bactéria, pode ser mortal, sobretudo em adultos com mais de 65 anos, crianças menores de 5 anos e pessoas com sistema imunológico comprometido, que apresentam maior risco de doenças graves.
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A exposição à bactéria, geralmente proveniente de alimentos contaminados, adoece mais de um milhão de pessoas nos Estados Unidos a cada ano e é responsável por mais de 400 mortes anualmente.
Outro recall
Em 29 de abril, uma empresa alimentícia na Geórgia emitiu um recall de “centenas de milhares de quilos de ensopados de carne enlatados devido à potencial contaminação por material estranho”. O problema foi descoberto após reclamações de consumidores.