Um bolo integral saudável não precisa ser sem gosto. Nesta saborosa receita de bolo de banana se aproveita até a casca da fruta! é Acompanhe o passo a passo e se surpreenda!
Ingredientes
– 3 ou 4 bananas
– 1 xícara de óleo ou óleo de coco
– 3 ovos
– 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1 xícara de aveia em flocos finos
– 2 colheres de chá de canela em pó
– 1 colher de sopa de fermento
Preparo
Bata no liquidificador as cascas de banana com o óleo, até que fique uma massa homogênea. Em seguida, acrescente os ovos e bata novamente. Inclua o açúcar e quando esses ingredientes estiverem bem batidos despeje tudo em uma vasilha.
Na vasilha misture a farinha integral com a aveia aos poucos e vá mexendo. Acrescente a canela em pó, misture e, então, coloque as bananas em rodelas misturadas na massa para dar um sabor a mais. Por último, coloque o fermento.
Disponha a massa em uma forma redonda e deixe assar em forno médio. A receita é ótima para acompanhar com chá fresquinho.