Aprenda fazer deliciosas Empanadas Argentinas

Empanada é um prato delicioso, muito comum na Argentina, que tem conquistado o coração de muitos brasileiros com uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche a qualquer hora do dia.

Quer aprender a preparar esta delícia? Confira essa receita!

Ingredientes

Massa:

250 g

Farinha Finna Tipo I

(sem fermento)

50 g Margarina ou Manteiga sem sal

⅔ Xícara Chá de Água

1 Gema para Pincelar

Recheio:

250 g de Carne Moída

½ Xícara (chá) de Pimentões

5 Azeitonas (picadas)

3 Colheres de Sopa de Milho

1 Ovo Cozido

2 Dentes de Alho

Sal

Pimenta do reino

Modo de Preparo

Massa:

  • Em um recipiente, adicione aFarinha de trigo Finna, margarina e sal e misture até que a margarina esteja incorporada com a farinha. Junte a água aos poucos e sove até que você consiga uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  • Abra a massa bem fina com ajuda de um rolo e corte em círculos. Depois, adicione uma colher de sopa de recheio e feche como um pastel. Pincele com uma gema e leve as empanadas para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

Recheio:

  • Em uma panela, refogue o alho rapidamente, junte a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino e frite rapidamente a carne.
  • Junte as azeitonas, milho, tomate e pimentões, misture bem e deixe a carne fritar e secar toda a “água”, adicione o ovo cozido e reserve para esfriar.
PUBLICIDADE