Como se recuperar da ressaca e continuar brincando o Carnaval

Após dois anos sem Carnaval, o feriado mais aguardado do ano chegou. Só que muitos foliões usam a bebida alcoólica como combustível para a animação e, no dia seguinte, precisam lidar com os desagradáveis sintomas da ressaca.

O nutricionista de Brasília, Bruno Rua, explica que a ressaca acontece por conta da alta ingestão de álcool, que leva o corpo à desidratação. “O álcool mexe com a produção de hormônios que regulam a quantidade de água no nosso organismo”, explica o profissional.

Geralmente, o dia seguinte aos exageros vem acompanhado de sintomas desagradáveis, como:

  • Dor de cabeça;
  • Náusea;
  • Boca seca;
  • Dificuldade de concentração e
  • Irritabilidade.

Rua explica que a intensidade da ressaca é proporcional à quantidade de água ingerida e os sintomas são muito individuais, variando de pessoa pra pessoa. No entanto, existem três dicas de ouro para minimizar esse incômodo.

Hidrate-se

Já que a ressaca é causada pela desidratação do organismo, beber muita água evita que os sintomas virem um incômodo no dia seguinte. O nutricionista orienta que os foliões estabeleçam uma pequena meta, por exemplo, de tomar um copo de água a cada lata de cerveja.

Alimente-se bem

De acordo com Rua, é muito importante comer antes e depois da festa. O álcool diminui a quantidade de açúcar no sangue e, quando ingeridas em jejum, as bebidas alcóolicas podem provocar um quadro de hipoglicemia. O nutricionista indica que o folião faça uma refeição reforçada, à base de carboidratos, antes de cair na farra.

Opte por bebidas mais fracas

Outra estratégia recomendada pelo nutricionista para evitar a ressaca é escolher bebidas de baixo teor alcóolico, como espumante, cerveja e saquê. Isso porque quando a bebida tem alta concentração de álcool, uma quantidade muito pequena já é o suficiente para fazer mal.

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