O dia dos namorados está batendo na porta e o Circuito Gastronômico se juntou a Malibu Carnes para trazer essa receita maravilhosa para você curtir com o mozão.
Lembrando que a Malibu Carnes te oferece os melhores cortes, com um preço justo e tem promoção toda semana, além dos kits de churrasco com preço imperdível.
Filé mignon ao molho de vinho
Ingredientes
8 medalhões de filé mignon
1 taça de vinho tinto seco
1 taça de caldo de legumes
2 colheres de sopa de trigo
1/4 de cebola em brunoise (picada)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
Tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
Mirepoix – base da culinária francesa para dar sabor a caldos e molhos, composto por cebola, cenoura e salsão.
O modo de preparo você confere no nosso vídeo:
Sirva com purê de batatas ou arroz branco e salada verde acompanhados por um bom vinho tinto
POR QUE USAR VINHO NAS PREPARAÇÕES ?
O sabor potente da bebida ameniza a intensidade do sabor dos cortes, tornando as carnes mais agradáveis ao paladar. Filet mignon, caçarolas, carne seca, carne de sol, paletas de cordeiro são opções onde o vinho tinto pode ser usado sem hesitação.
Já nos molhos escuros, o vinho tinto colabora para a redução da acidez, equilibrando o sabor final do preparo.
Como você pode perceber, o principal papel do vinho é agregar sabor, por isso, a gente sempre bate na tecla da escolha de um bom vinho. Não esquece de deixar o molho apurar bem para que o álcool evapore e não interfira no sabor final da preparação.
Na nossa receita a função do vinho além de conferir sabor é fazer a deglaçagem da carne.
E O QUE É DEGLAÇAGEM?
Sabe aquela crostinha que fica na panela quando selamos carnes ou vegetais? Ali tem muito sabor e a deglaçagem nada mais é do que o processo de utilizar um líquido, para retirar aqueles sabores que ficam no fundo da panela. O uso de bebida alcoólica além de deglacear, acrescenta ainda mais sabor ao preparo.
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