O Acre foi destaque no 5º Prêmio Alagoano de Turismo e Gastronomia, realizado nesta quarta-feira (23), em Maceió (AL). O motivo do reconhecimento foi um espeto de 45 centímetros, feito com carne e frango, que conquistou o público e recebeu o prêmio de maior espeto do Estado durante o evento no Centro de Inovação Tecnológica.
A criação é do Espetão do Acre, restaurante que funciona há três anos na movimentada Praia do Francês, um dos pontos turísticos mais famosos de Alagoas. O prato vem ganhando notoriedade tanto pelo tamanho quanto pelo sabor, graças ao tempero tradicional do Acre. Os acompanhamentos incluem farofa, vinagrete, baião de dois e a clássica macaxeira amarelinha cozida na manteiga.

Um espeto de 45 centímetros, feito com carne e frango recebeu o prêmio de maior espeto do Estado durante o evento no Centro de Inovação Tecnológica / Foto: Reprodução
O negócio é comandado por Iully Rairna e Cássio Nascimento, que contam com o apoio dos pais de Cássio, dona Socorro e seu Francisco. A família tem experiência com restaurantes no Acre e decidiu levar para a praia um conceito comum no estado: o espeto servido no jantar, popularmente conhecido como “jantinha”. Até então, essa proposta ainda não existia na Praia do Francês.

Ao receber o prêmio, Iully aproveitou o momento para exaltar a cultura gastronômica acreana / Foto: Reprodução
Ao receber o prêmio, Iully aproveitou o momento para exaltar a cultura gastronômica acreana:
“O Acre existe e tem um tempero incrível. Quero convidar quem estiver de passagem a conhecer o maior espeto da região”, disse.
A premiação fortalece a presença da culinária acreana fora do estado e reafirma o potencial da gastronomia regional como atrativo turístico em outras partes do Brasil.
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