![Produtores de Rondônia são campeões em competição nacional de amêndoa de cacau — Foto: Divulgação](https://s2-g1.glbimg.com/3VDMwplG23ccp5l5JDXliag3en0=/0x0:524x480/984x0/smart/filters:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2023/2/O/ABXulsSSGhWzNrRmvXFQ/whatsapp-image-2023-11-25-at-10.13.09.jpeg)
Produtores de Rondônia são campeões em competição nacional de amêndoa de cacau — Foto: Divulgação
O produtor Deoclides Pires da Silva, de Jaru (RO), e o produtor Robson Tomaz, de Nova União (RO), foram campeões do V Concurso Nacional de Qualidade do Cacau Especial do Brasil. A cerimônia de premiação foi realizada na noite da última sexta-feira (25), em Ilhéus (BA).
Deoclides foi campeão pelo segundo ano consecutivo na categoria Varietal, com a variedade CCN51, e Robson foi campeão na categoria Mistura.
Segundo a organização do evento, 98 amostras foram inscritas na fase classificatória e destas, 10 de Rondônia ficaram entre os finalistas.
Identificação Geográfica
O cacau produzido em Rondônia recebeu o selo de Indicação Geográfica (IG) na espécie Indicação de Procedência (IP). O registro foi publicado pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (Inpi).
📍 O selo de Indicação Geográfica é concedido a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem.
De acordo com o Inpi, o cacau produzido em Rondônia “possui sabor inconfundível e uma gordura de qualidade diferenciada para a produção de alimentos achocolatados de consistências e sabores diversos”.