27 de abril de 2024

Atleta de 10 anos é campeã dos 100 metros livres em torneio na AABB no Acre

Aos dez anos, atleta é promessa no atletismo do Acre

A atleta Ana Esther Mesquita, de dez anos de idade, sagrou-se campeã nos 100 metros livre, 50 metros estilo borboleta e vice campeã nos 50 metros livre num campeonato de natação disputado neste sábado (13), em Rio Branco. O campeonato foi realizado na piscina da Associação Atlética Banco do Brasil (AABB).

Ana compete pela AABB/Foto: Reprodução

O campeonato foi disputado em 32 provas, com a participação de 54 atletas, nas categorias mirim, pre-mirim, petiz , infantil, junior e senior.

A avó da atleta campeã, a advogada Marta Cruz, disse que “filho de peixe é peixinho é”, numa referência ao pai da criança, Arthur Mesquita, que também foi um grande atleta no passado. De acordo com a avó, assim como o pai, Ana Esther treina desde a mais tenta idade, participando e vencendo de vários torneios de natação.