SPS Mobile Masters: Brasil é vice no CoD Mobile e Free Fire

Circuito da ESL teve evento principal em São Paulo com times brasileiros no Top 2 do CoD Mobile e Free Fire

O último fim de semana foi o encerramento do circuito Snapdragon Pro Series Mobile Masters, com os times brasileiros Galorys e Fluxo garantindo as segundas colocações dos torneios de Call of Duty: Mobile e Free Fire, respectivamente. O evento principal do Mobile Masters aconteceu presencialmente no Komplexo Tempo, em São Paulo, distribuindo mais de R$ 2 milhões em premiação total nas duas competições.

Qing Jiu Club, da China, foi a campeã do torneio de Call of Duty: Mobile no SPS Mobile Masters — Foto: Divulgação/ESL: Daniel Santos

No evento do último final de semana, foram disputados torneios internacionais tanto de CoD: Mobile como de Free Fire. A edição do FPS mobile da Activision contou com três times brasileiros na disputa do título e dos R$ 460 mil destinados ao primeiro lugar: Galorys, Amigos Gaming e iNCO Gaming, enquanto o torneio de Free Fire contou com Miners, LOUD, Fluxo, Team Solid, Alfa 34 e INTZ.

Para jogar o evento principal do Mobile Masters, os times precisaram passar por uma seletiva regional. No CoD, a seletiva aconteceu nas regiões da América Latina, América do Norte, Europa, China e Japão. Já no Free Fire, apenas as regiões da América Latina e do sudeste asiático participaram das peneiras. Como resultado, o torneio de Free Fire contou com mais orgs brasileiras e as outras vagas foram ocupadas por times da Indonésia e Tailândia.

O evento foi composto por três dias de disputas. A Fase de Grupos do CoD Mobile ocorreu na sexta-feira, definindo os times que disputaram os playoffs e a final do sábado. Dos times brasileiros presentes no torneio, apenas a Galorys, chegou aos playoffs. O time foi soberano e chegou à final de maneira invicta, mas perdeu na decisão para os chineses da Quing Jiu Club (Q9), em uma revanche da partida da Fase de Grupos entre os dois times onde os brasileiros saíram vitoriosos. Apesar do segundo lugar, o time da Galorys representou muito bem a comunidade brasileira e garantiu mais de R$ 200 mil em dinheiro.

Lucas “Lucaszin”, jogador da Galorys recém-chegado da iNCO Gaming, falou em exclusiva ao ge e à Player1 sobre o período de adaptação e o Top 2 conquistado no Mobile Masters.

O torneio de Free Fire começou também no sábado, com as primeiras quatro quedas do evento principal que já apontavam o favoritismo da equipe tailandesa Reverse Red, que encerrou o primeiro dia de FF com dois Booyah! e uma vantagem de 14 pontos para o Fluxo, segundo colocado. Nas oito quedas restantes do domingo, a Reverse Red continuou em alto desempenho para garantir mais duas vitórias recheadas de eliminações. Ao fim da disputa, a Reverse Red se consolidou como o melhor time do torneio ao chegar ao total de 221 pontos, 55 a mais que o Fluxo, vice-campeão.

Reverse Red, da Tailândia, conquistou o SPS Mobile Masters de Free Fire; Fluxo ficou em segundo — Foto: Divulgação/ESL Brasil

A LOUD, uma das favoritas da torcida brasileira presente no Komplexo Tempo, terminou em quarto lugar, com 149 pontos; a Team Solid fechou o torneio em sétimo, com 115 e a Miners, A34 e INTZ ficaram nas últimas colocações, com 86, 86 e 70 pontos, respectivamente.

Vale destacar que o torneio de Free Fire do Mobile Masters classificou os dois primeiros colocados, Reverse Red e Fluxo, para a Copa do Mundo de esports na Arábia Saudita que acontece entre os dias 10 e 14 de julho deste ano.