Atlético-AC bate o Nacional em casa e se garante na próxima fase da Série D

O Atlético Acreano está na segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série D. Na tarde deste domingo (10), o time derrotou no Estádio Antônio Aquino Lopes a equipe do Nacional de Manaus por 2 x 1, garantindo o passaporte para a segunda fase da competição a uma rodada de antecedência.

Os gols do Galo foram marcados por Polaco e Rafael Barros. Luís Henrique descontou para o Nacional de Manaus.

atletiico-ac1

Atlético faz o dever de casa e se garante na próxima fase /Foto: Reprodução

A partida começou bem equilibrada entre as duas equipes, porém a equipe acreana estava mais bem compacta e aos poucos foi dominando a partida. Aos 18 minutos do primeiro tempo, o atacante Rafael Barros recebeu um passe do jogador do Nacional. O atacante invadiu pela esquerda e chutou para a grande defesa do goleiro Tom, mas o árbitro da partida marcou impedimento do atacante celeste, o que foi contestado por todos presentes no estádio, já que a bola veio de um jogador da equipe amazonense.

Aos 28 minutos uma falta na entrada da grande área para o Galo Polaco cobrou com perfeição por baixo da barreira. A bola ainda tocou na trave. A partida do primeiro tempo terminou por 1 x 0 para o Galo.

No segundo tempo, a equipe de Manaus voltou com mais disposição e em busca de virar o resultado, pois só a vitória lhe interessava. Várias oportunidades foram desperdiçadas e aos 18 minutos chegou ao empate. Charles cobrou a falta para o meio da área atleticana. Na disputa da bola Luís Henrique soltou a bomba para empatar a partida.

Rafael Barros garante classificacao do Atletico

Rafael Barros garante classificação do Atlético /Foto: Reprodução

Quando esperavam a partida terminar empatada, veio aquele que seria o gol da classificação atleticana. Aos 40 minutos, escanteio da esquerda, a bola veio alta e o atacante Rafael Barros, de cabeça, desviou a bola para o fundo das redes amazonenses: 2 x 1 para o Atlético e a classificação garantida para a segunda fase da competição.

Agora o Galo se prepara para a última partida do grupo contra o Trem do Amapá, jogo que será realizado no próximo final de semana, em Macapá, no Estádio Zerão, às 16 horas do Acre, 18 horas em Brasília.

O Atlético está com 11 pontos, líder isolado e com passaporte garantido para a próxima fase do Campeonato Brasileiro da Série D.