Títulos no skate, tênis, judô e hipismo marcam semana olímpica do Brasil

Na semana que marcou a contagem regressiva de mil dias para as Olimpíadas de Paris, os brasileiros conquistaram diversos resultados importantes em competições espalhadas pelo mundo. Rayssa Leal derrotou a campeã olímpica e levou o ouro no Circuito de skate, enquanto Bruno Soares, nas duplas do tênis, levantou o 35º título de sua carreira, e está, ao lado de Jamie Murray, em oitavo no ranking mundial. O país ainda teve resultados importantes na ginástica rítmica, hipismo, natação, judô e boxe.

Vice-campeã olímpica, Rayssa Leal, de apenas 13 anos, conquistou no último fim de semana a medalha de ouro na etapa de Lake Havassu, nos Estados Unidos, do Circuito Mundial de skate. Ela deixou para trás a campeã olímpica Momiji Nishiya e a medalhista de bronze em Tóquio Funa Nakayama. Outra brasileira no torneio, Pâmela Rosa, foi quarta colocada. No masculino, Felipe Gustavo foi o melhor do país, em terceiro lugar, em competição vencida pelo americano Njah Houston.

FINAIS NA GINÁSTICA RÍTMICA

Bárbara Domingos no Mundial de Ginástica Rítmica — Foto: Divulgação

O Brasil participou de duas finais do Campeonato Mundial de ginástica rítmica. No individual, Bábara Domingos ficou em 17º lugar, se tornando a primeira atleta do país na história a conseguir um lugar na decisão do torneio. Em sua primeira final por aparelhos na história por equipes, o Brasil fechou a competição das 5 bolas em sétimo.

TÍTULO DE BRUNO

Bruno Soares e Jamie Murray em São Petesburgo — Foto: Getty Images

Bruno Soares, que joga ao lado de Jamie Murray, conquistou o 35º título de duplas da sua carreira ao vencer, no fim de semana, o ATP de São Petesburgo, na Rússia. Na final, eles bateram a dupla cabeça de chave número 4, formada pelo cazaque Andrey Golubev e o monegasco Hugo Nys, por 2 sets a 0, parciais de 6-4 e 6-3. O resultado encaminhou a vaga da dupla para o Finals, torneio que reúne os oito melhores times da temporada.

TÍTULO DE LAURA

Laura Pigossi comemora título no Equador — Foto: Reprodução/alejandrahl92

A medalhista de bronze Laura Pigossi surpreendeu e venceu a alemã Katharina Gerlach, favorita do torneio W25 em Guayaquil, no Equador, neste domingo. A brasileira levou a vitória por 2 sets a 0, parciais de 6/0 e 6/2. A número 282 do ranking faturou seu terceiro título em simples na temporada, o primeiro após a conquista da medalha de bronze em duplas ao lado de Luisa Stefani, nos Jogos de Tóquio.

LUISA TOP 10

Luisa Stefani, em foto tirada em setembro, no Masters de Montreal — Foto: Thearon Henderson / Getty Images

Lesionada há mais de um mês, quando machucou o joelho na semifinal do US Open, Luisa Stefani conseguiu, mesmo sem jogar, subir no ranking mundial de duplas e entrou, pela primeira vez na carreira, no top 10 da lista, pulando para o nono lugar. É a primeira mulher brasileira na Era Aberta, que vale desde 1969, a atingir o top 10.

TÍTULO DE JOÃO OLIVA

João Victor Marcari Oliva, que ficou em 26 º nas Olimpíadas de Tóquio, o melhor resultado da história do Brasil no hipismo adestramento, venceu no fim de semana o Grand Prix de Oldenburgo, na Alemaha, com a nota de 71.065%. O resultado no torneio, que contou com alguns dos melhores do mundo, mantem a boa fase do atleta, que vem se mantendo na ótima média de 71% em suas apresentações pós-Olimpíadas.

PRATA NA COPA DAS NAÇÕES

Brasil prata na Copa das Nações de Hipismo — Foto: Divulgação Sunshine Tour

A seleção brasileira de hipismo saltos conquistou a medalha de prata na Copa das Nações de Vejer de la Frontera, na Espanha, competição de nível três estrelas disputada no fim de semana. O time foi composto por Felipe Amaral, Karina Johannpeter, Matheus Correa e Felipe Guinato.

MAIS HIPISMO

Stephan Barcha é campeão brasileiro — Foto: Danilo Schreines

Stephan Barcha, 31, montando Primavera Montana, de apenas 9 anos, faturou seu primeiro título brasileiro Senior Top, que é o campeonato brasileiro de hipismo saltos, em evento realizado na Sociedade Hípica Paulista, em São Paulo.

TÍTULO DE RAFAELA SILVA

Rafaela Silva e Jéssica Lima em dobradinha brasileira no pódio da categoria -57kg no Mundial Militar de judô — Foto: Reprodução / Youtube GS Plus Event

Depois de dois anos suspensa por conta do doping, Rafaela Silva voltou às competições internacionais no Mundial militar de judô, realizado em Paris, na França. Ela foi campeã da categoria até 57kg, vencendo três lutas, inclusive a decisão contra a compatriota Jéssica Lima. O Brasil terminou a competição com onze medalhas.

VITÓRIAS NO BOXE

Keno Marley — Foto: Frank Franklin - Pool/Getty Images

Keno Marley — Foto: Frank Franklin – Pool/Getty Images

A seleção brasileira de boxe está disputando o Campeonato Mundial da modalidade em Belrado, na Sérvia. Três atletas do país estão nas quartas de final e, caso vençam mais uma luta, garantem uma medalha: Wanderson Oliveira (67kg), Keno Marley (86kg) e Michael Douglas (54kg). Outro atleta do país ainda vivo no torneio é Ronaldo Bezerra, que está nas oitavas.

BRONZE DE SCHEFFER

Medalhista de bronze nos 200m livre nas Olimpíadas de Tóquio, Fernando Scheffer levou o bronze na etapa de Kazan, da Rússia, da Copa do Mundo da modalidade, disputada em piscina curta. Matthew Sates e Danas Rapsys bateram exatamente ao mesmo tempo, com 1m41s73, dividindo a medalha de ouro, enquanto o brasileiro chegou com 1m42s83 e levou o bronze.