Sopa detox de legumes é uma receita prática e ideal para quem quer um almoço e jantar leve. Prato leva cenoura, chuchu, espinafre, couve-flor e cebola-roxa. A batata-baroa ajuda a engrossar o caldo, que é muito bem temperado com o uso de alho, manjericão e azeite.
Para quem prefere uma opção bem lisinha, pode passar a sopa após cozida no liquidificador. Veja o passo a passo!
Esta sopa leva vários ingredientes simples que você pode ter em casa: cenoura, espinafre, chuchu, couve-flor, cebola roxa e alho. A liga se dá acrescentando batata-baroa ao caldo, garantindo ainda mais sabor.
Ingredientes
- 1 cenoura
- 1 chuchu
- 1 maço de de espinafre
- 1 couve-flor
- 1 pedaço grande de batata-baroa
- Manjericão
- Meia cebola roxa
- 1 dente de alho cortado em lascas
Modo de Preparo
- 1. Cozinhar tudo com manjericão, meia cebola roxa, um dente de alho cortado em lascas e uma colher de chá de missô.
- 2. Bater todos os ingredientes no liquidificador e adicionar uma colher de azeite.
Sopa é um alimento versátil que combina com diversos tipos de ingredientes. Sopa de ervilha, sopa de legumes com frango e sopa de capeletti são algumas opções simples e práticas.