Conmebol reconhece erro em pênalti não marcado sobre Vini Jr

Em Brasil x Colômbia, VAR errou ao julgar que Muñoz tocou na bola antes de derrubar atacante brasileiro, segundo entidade; confira áudio

A Conmebol reconheceu, nesta quarta-feira, que houve erro de arbitragem ao não ser dado pênalti em Vini Jr, no empate do Brasil com a Colômbia, em 1 a 1, jogo da terceira rodada do grupo D da Copa América. O lance aconteceu aos 42 minutos do primeiro da partida disputada em Santa Clara, nos Estados Unidos, na terça.

Vinicius Junior derrubado na área em Brasil x Colômbia/Foto: Ezra Shaw/Getty Images

“No minuto 42, em uma disputa de bola dentro da área, um defensor não toca a bola, e, como produto da disputa, é produzido um contato imprudente para a ação. O árbitro não consegue observar a ação e deixa que o jogo continue. O VAR, em sua checagem protocolar, analisa por distintos ângulos, velocidades e considerações e não consegue identificar que o defensor não toca a bola antes de entrar em contato imprudentemente com o atacante. O VAR confirma, de maneira incorreta, a decisão original de campo”, explica a Conmebol em vídeo.

A arbitragem de vídeo levou quase dois minutos analisando a jogada. O oficial do VAR afirma que Muñoz “belisca a bola” e recomenda ao árbitro Jesús Valenzuela retomar a partida.

Depois de uma vitória sobre o Paraguai em que mostrou evolução, a seleção brasileira teve uma atuação de pouca inspiração contra a Colômbia. Os comandados de Dorival Junior não conseguiram colocar a bola para rodar e foram controlados pelos colombianos na maior parte do tempo. A Colômbia teve mais finalizações (13 contra 7) e terminou a partida com gritos de “olé!” de sua torcida.

O atacante Vini Jr acertou uma braçada em James Rodríguez, durante o empate contra a Colômbia em 1 a 1, recebeu amarelo e está suspenso para as quartas de final da seleção brasileira. O jogador do Real Madrid recebeu o segundo cartão dele na Copa América e não enfrentará o Uruguai na próxima fase.

Pelas quartas de final, Brasil e Uruguai medem forças no próximo sábado, às 22h (horário de Brasília), em Las Vegas. Quem passar vai pegar o vencedor da partida entre Colômbia e Panamá.