27 de abril de 2024

F1: Sob chuva, Lando crava pole para sprint do GP da China; Confira

Em prova foi marcada por confusão, Lando Norris garantiu MCLaren à frente na largada do primeiro sprint da temporada. Veja a classificação

chuva foi a grande protagonista da classificação para o sprint do GP da China de Formula 1 na madrugada desta sexta-feira (19/4), em Xangai. O final da prova foi marcada por uma enorme confusão, com voltas deletadas de pilotos que excederam os limites da pista. Por fim, quem se deu melhor foi Lando Norris, da McLaren, que garantiu a pole position. Lewis Hamilton, da Mercedes, será o segundo e Fernando Alonso, da Aston Martin, o terceiro.

O sprint deste fim de semana será o primeiro de um total de seis na temporada. Além da China, a disputa prévia lançada em 2021, também vai se repetir nos GPs de Miami, Áustria, Estados Unidos, São Paulo e Catar. Os eventos também marcam o retorno da principal categoria do automobilismo à China após um hiato de cinco anos, por conta da pandemia da Covid-19. A última prova em Xangai, disputada em 2019, teve Hamilton como vencedor.

Photo by Fred Lee/Getty Images

No treino de classificação, a chuva marcou presença no fim e causou uma reviravolta. O SQ1 terminou com Sérgio Pérez à frente, Lando Norris em segundo e Verstappen em terceiro. Na segunda parte, Verstappen tomou a liderança da tabela, seguido por Leclerc e Perez.

Na disputa final, a chuva foi o elemento surpresa. Três pilotos tiveram suas voltas deletadas, por excederem os limites da pista molhada: Zhou, Verstappen e Hamilton. O excesso de água também causou algumas escapadas, de Leclerc, Norris e até Max Verstappen. Sob o caos Hamilton chegou a ter a pole em mãos, seguido por Max Verstappen. Norris só retormou a liderança faltando segundos para o fim do SQ3, deixando Lewis em segundo lugar e Alonso em terceiro.