Consumir algumas frutas com casca, além acrescentar mais fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes na alimentação, evita o desperdício de alimentos.
Especialmente a maçã carrega em sua casca propriedades benéficas ao bom funcionamento orgânico, pois é rica em vitaminas do complexo B, ácido fólico e substâncias bioativas, que mantêm as células jovens.
Já a maçã de casca verde se diferencia ainda por ser rica em pectina, uma substância que diminui o colesterol.
Agora que você já conhece os benefícios da casca da maçã e sabe como higienizá-la para o consumo, confira uma receita simples e deliciosa.
O Bolo de Maçã utiliza as cascas da fruta, uma alternativa para quem não gosta de consumi-la com a casca e assim, aproveitar ao máximo seu sabor e benefícios.
O custo médio da receita é de R$ 19,84, com rendimento de 10 porções. Ou seja, menos do que R$ 2,00 por porção. Além disso, o preparo deixará todos de casa satisfeitos, permitindo repetições.
Bolo de Casca de Maçã com Biscoito
Ingredientes:
½ embalagem de Biscoito Maizena Estrela
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 ½ xícara (chá) de suco de uva ou maça
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo:
- Deixe as uvas passas de molho no suco por 3 horas.
- Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve.
- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem.
- Acrescente à mistura do liquidificador as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
- Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos.
- Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme, se preferir.
Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.
Toque do Chef: Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no suco na véspera.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora