Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Consumir algumas frutas com casca, além acrescentar mais fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes na alimentação, evita o desperdício de alimentos.

Especialmente a maçã carrega em sua casca propriedades benéficas ao bom funcionamento orgânico, pois é rica em vitaminas do complexo B, ácido fólico e substâncias bioativas, que mantêm as células jovens.

Já a maçã de casca verde se diferencia ainda por ser rica em pectina, uma substância que diminui o colesterol.

Agora que você já conhece os benefícios da casca da maçã e sabe como higienizá-la para o consumo, confira uma receita simples e deliciosa.

O Bolo de Maçã utiliza as cascas da fruta, uma alternativa para quem não gosta de consumi-la com a casca e assim, aproveitar ao máximo seu sabor e benefícios.

O custo médio da receita é de R$ 19,84, com rendimento de 10 porções. Ou seja, menos do que R$ 2,00 por porção. Além disso, o preparo deixará todos de casa satisfeitos, permitindo repetições.

Bolo de Casca de Maçã com Biscoito

Ingredientes:

½ embalagem de Biscoito Maizena Estrela

1 xícara (chá) de uvas passas pretas

1 ½ xícara (chá) de suco de uva ou maça

4 ovos

1 xícara (chá) de óleo

Casca de 2 maçãs

2 maçãs, em cubinhos

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  • Deixe as uvas passas de molho no suco por 3 horas.
  • Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve.
  • Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem.
  • Acrescente à mistura do liquidificador as uvas passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes.
  • Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos.
  • Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme, se preferir.

Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.

Toque do Chef: Para que as uvas passas fiquem mais saborosas deixe de molho no suco na véspera.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

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