Inove com um prato que adiciona o brasileiríssimo açaí com essa receita de nhoque de batata-doce com molho pesto.
Ingredientes
– 2 xícaras de batata-doce com casca amassada
– 100g de polpa de açaí
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1 colher de sal
Molho
– 1 maço de manjericão fresco (usar só as folhas)
– 1/2 xicara de queijo parmesão
– 1/4 xícara de queijo pecorino
– 1/4 xícara de nozes
– 1/2 xícara de azeite
– 1 dente de alho
Preparo
Misture as batatas, a polpa de açaí o sal e, aos poucos, adicione a farinha de trigo. Quando a massa estiver homogênea e sem grudar nas mãos, forme tirinhas e corte pedaços de 1,5cm. Em uma panela com água fervendo, coloque os nhoques. Quando boiarem, retire-os da panela com uma escumadeira. Para fazer o molho, coloque todos ingredientes no processador, acrescente o azeite, até que esteja com textura cremosa. Coloque as nozes e o queijo por último, para ter textura e depois é só cobrir com o molho e servir.