Nesta quarta-feira, 02 de março, o Cozinha & Receitas traz para você uma receita deliciosa e refrescante! Hoje vamos levar o café gelado para a sua casa, uma opção para os amantes de café se deliciarem mesmo nos dias quentes. Afinal, o sabor é incrível, então, se prepare para experimentar um café diferente de tudo que você já viu.
Quem está atrás de algo diferente para servir às visitas nestes dias de calor, pode contar com o café gelado para causar uma ótima impressão! Aliás, o seu nível de preparo é fácil, de modo que essa receita fica pronta em menos de 10 minutos, por outro lado, ela rende apenas uma porção.
Saiba como fazer o café gelado
Para quem ama o sabor clássico do café, sem dúvida, o chocolate e o sorvete serão bem-vindos no preparo. Já está com água na boca? Então siga essa dica: para algumas pessoas o sabor do café pode ficar oculto. Se isso ocorrer com você, a solução é justamente adicionar menos chocolate ou mais café durante o preparo.
Ingredientes da receita
- 3 cubos de café congelado;
- 2 bolas de sorvete de creme ou chocolate;
- 1 copo de leite gelado;
- Chocolate granulado;
- 1 colher de sopa de achocolatado;
- 1 colher de sopa de açúcar.
Passo a passo do café gelado
Depois que você estiver com todos os ingredientes, basta adicionar tudo em um liquidificador, menos o achocolatado. Desse modo, deixe bater por cerca de dois minutos, você também pode observar se os cubos de café se derreteram. Em seguida, quando tiver misturado bem os ingredientes, adicione o achocolatado, misture, e reserve.
Para finalizar, basta pegar uma taça ou copo grande para fazer a montagem do café gelado. Nesse momento você pode colocar alguns complementos no copo, como, por exemplo, uma calda de chocolate. Agora você pode despejar o café gelado no copo e assim completar espalhando granulado por cima.
Sugestão de Consumo
Para consumir seu delicioso café gelado, não há a necessidade de complementos, afinal, ela por si só é bem completa. Contudo, você pode servi-la em qualquer momento do dia, tanto de manhã como o café matinal, quanto sobremesa tanto do almoço quando no jantar.