A bailarina Brunna Gonçalves, meulher da cantora Ludmilla, revelou através de publicações em seu Instagram que gosta de comer carne vermelha crua. “Eu amo carne crua temperada. Só carne. É muito bom”, disse a influencer. Logo, o assunto começou a repercutir nas redes sociais, despertando a curiosidade dos internautas. Afinal, consumir carne crua oferece riscos à saúde?
Segundo o nutrólogo e endocrinologista Daniel Bratan, a princípio qualquer carne poderia ser consumida crua se fosse proveniente de um animal sadio, mas é impossível afirmar que durante todas as etapas do transporte do animal não tenha havido uma contaminação cruzada e se tenha respeitado todas as regras de higiene.
![Bruna e Ludmilla comem carne crua. Hábito faz mal? Nutricionistas apontam que a prática pode aumentar o risco de infecções e que deve ser evitada - Metrópoles](https://uploads.metropoles.com/wp-content/uploads/2023/06/09153408/WhatsApp-Image-2023-06-09-at-15.00.16-1024x683.jpeg)
Bruna e Ludmilla comem carne crua. Hábito faz mal? Nutricionistas apontam que a prática pode aumentar o risco de infecções e que deve ser evitada – Metrópoles
“A maior parte dos alimentos presentes na dieta da carne crua contém bactérias como Campylobacter, Salmonella, Clostridium perfringens, E. coli e Yersinia. Todas essas bactérias causam doenças como infecções, diarreia, hepatite A e intoxicação alimentar”, adverte o endocrinologista.
Conforme o profissional, a carne de peixe crua também deve ser proveniente de fonte segura e ser fresca ou devidamente conservada por métodos de congelamento ou refrigeração para não apresentar riscos à saúde. “Do contrário, também oferece riscos à saúde e também pode apresentar contaminação bacteriana”, alerta.