Depois de voltar do mercado, é hora de guardar as compras. Pão, ovos, manteiga, molhos, chocolate, a lista é grande. Você sabe onde guardar cada um dos itens para que eles permaneçam frescos e adequados para o consumo?
O armazenamento dos ovos de galinha, por exemplo, é rodeado de mitos. Lavar ou não? Guardar dentro ou fora da geladeira? A infectologista Ana Helena Germoglio já explicou em post no Instagram que lavá-los pode trazer mais riscos do que benefícios à saúde.
Isso porque a casca do ovo é porosa e tem uma membrana chamada “bloom”, que protege os pintinhos de micro-organismo. Quando os ovos são lavados em água fria, a diferença de temperatura entre o interior do ovo e o líquido cria um vácuo que facilita a entrada de bactérias.
Confira os alimentos que você, provavelmente, armazena de forma errada na sua casa:
![Maionese](https://uploads.metropoles.com/wp-content/uploads/2022/02/27121914/GettyImages-74867303-1024x684.jpg)
Maionese – o molho à base de óleo e ovo pode estragar facilmente em ambientes com a temperatura mais elevada, assim, deve ser mantido dentro da geladeira/ Getty Images
![Ovos](https://uploads.metropoles.com/wp-content/uploads/2022/02/27121956/GettyImages-1330339690-1024x684.jpg)
Ovos – a Food Standards Agency (FSA), agência de normas alimentares do Reino Unido, recomenda armazená-los na geladeira para evitar casos de salmonela, uma bactéria que pode causar intoxicação alimentar/ Getty Images
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